Посмотрела всю японскую версию и осталась ею весьма довольна, потом наткнулась на корейскую версию и кучу комментов, что она лучше японской. Решила посмотреть и сравнить.
Японский сериал делится на два сезона и два полнометражных фильма.
В первом сезоне повествование заканчивается на игре контрабандистов, в которой имеется намёк на конец всей игры, но на деле всё не так.
второй сезон продолжает игру с пятого раунда и игры между командами по три человека. В нём появляются новый антагонист, однако старый не спит и очень даже удивляют своим внезапным появлением и нестандартным поведением.
После второго сезона начинается финал, показанный уже не в сериале, а в фильме, где собрались лучшие из лучших и наша всеми уже любимая Нао.
Последний фильм повествует о жизни Акиямы после игры и о том, как он снова оказывается втянут в возрождённую игру, опять же из-за девушки, правда уже не из-за Нао.
Скажу немного о героях:
читать дальше
Канзаки Нао

Милая, наивная и честная главная героиня. Не могу отрицать того, что поначалу своей кристальной честностью, детской наивностью, а временами ещё и откровенной тупостью она меня жутко бесила, но ко второму сезону я настолько к ней привыкла, что когда гг внезапно поменялась хотелось сказать: "Это вообще кто? Уберите её. Она стрёмная. Верните милашку Нао". Несмотря на свою глупость, Нао весьма светлый образ в фильме и поэтому притягивает своей детской непосредственностью и безоговорочной верой в людей. Её знакомство с главным мужским героем начинается с фразы: "Разве это так плохо - верить людям?" Риторический вопрос, правда?
Акияма Шиничи

Вот кто точно стал для меня богом в этой дораме. Очень похожий на Ягами Лайта по поведению и характеру, а так же по интеллекту персонаж. Если Ягами хотел покарать всех преступников и очистить от них мир, то Акияма мыслил гораздо уже. Он не ставил перед собой цели стать владыкой мира, нового мира, где никому не придётся лгать, а хотел помочь девушке, похожей на его мать, докопаться до правды и сверить свою месть за смерть матери. Парень полная противоположность дурочке Нао, но тем не менее он не лишён положительных качеств таких, как сострадание, жалость и даже немного доброта. В общем, в сочетании с харизматичностью Матсуды Шоты получился замечательный персонаж.
Фукунага Юдзи

Довольно спорный персонаж. Во-первых, с самого появления в кадре, он всем своим видом походил на гея. Во-вторых, когда оказывался предателем, слишком долго и пафосно ржал. В-третьих, временами был таким милашкой. Особенно нравился во втором сезоне, когда был на стороне Нао и Акиямы. Довольно харизматичный персонаж, хоть и слегка раздражающий.
Ёкоя

Если Акияма твёрдо ассоциируется с Лайтом, то Ёкоя напоминает очень многих персонажей. Во-первых, небезызвестного оппонента Киры Эла и его блондинистую версию Нира, во-вторых, Бьякурана, а в-третьих, Макишиму Сёго. Такой вот положительно-отрицательный персонаж. Конечно, большую часть времени он был плохим, но не лишённым обаяния. Эта его "сверхспособность" лишний раз напомнила мне о любимом Макишиме, поэтому мне резко захотелось слеша Ёкои с Акиямой. Когда его показали мельком во втором сезоне, то он так же, как и в первом никаких хороших эмоций не вызывал, но один короткий момент в финале полностью изменил моё отношение к нему. Запомнилась его фраза в игре контрабандистов: "Все люди делятся на тех, кто управляет и тех, кем управляют". Правда жизни же.
Кацураги Рё

Играла её шикарная актриса, запомнившаяся мне по 47 ронинам. Симпатичная девушка, одетая в стиле готик-лолли, чрезвычайно высокомерная и с завышенным самомнением и самооценкой. за весь второй сезон не раз хотелось съездить ей по голове чем-нибудь тяжёлым. Пожалуй, единственный антагонист, не принявший философию Нао. Несмотря на моё уважение и любовь к этой актрисе, так и не смогла нормально относится к Кацураги.
Шиномия Юу

Как же она отличается от милой и доверчивой Нао. С одной стороны понятно, что все хотят выжить, но что за быдлячее поведение. Короче, реально выбесила меня девочка. Весь второй фильм смотрела только на Акияму и умилялась.
читать дальшеА момент, когда он эпично слил все свои медали в канализацию был просто запредельным.
Ещё немного классных кадров:

Основные герои Игры Лжецов и её организаторы

Момент, реально взорвавший мозг. Как вы думаете, что он сделает или скажет?
читать дальшеДай мне его, твой блеск для губ" и без всяких там соплей и поцелуйчиков...
Теперь плавно переходим к корейской версии.
Стоит сказать сразу, что она мне не понравилась. Во-первых, в японской версии это подпольная азартная игра, короче нелегальная со своими спонсорами, в корейской версии из этого сделали ток-шоу. Ход, возможно интересный и весьма нестандартный, но он лишает героев свободы действий, которая была у японцев. Более того, над наивностью и тупостью Нао ржали только участники игры, а над Нам Да Чон ржала, по сути вся страна, однако не только ржала, но и откровенно дрочила на неё восхищалась ей. Во-вторых, почему Фукунага стал ЖЕНЩИНОЙ?!! При всей шизанутости этого персонажа и его офигенности, этакого пидорка, умеющего говорить женским голосом, из негог сделали обычную стерву, девушку-лису. Не могу сказать,что она мне не понравилась, но вызывала те же эмоции, что и Кацураги. В-третьих, они вообще убрали Ёкою. До Кацураги, вроде пока очередь не дошла, но кто знает... может и её заменит всемогущий Кан До Ён. Что сказать о ведущих и "диллерах" игры. А практически нечего. Ведущий, по совместительству игрок и главный антагонист здесь всё тот же Кан До Ён. Шикарную женщину из офиса игры лжецов здесь заменила довольно обычная девушка-продюссор. Так же стоит сказать о самом начале сериала. Если Нао вступила в игру, как обычный человек без всяких долгов, то у Нам Да Чон всё куда хреновее. Мало того,что она вся в долгах,за учёбу и квартиру почти нечем платить, ей приходится работать, её отец ушёл из дома и скрывается, так её ещё втянули в дурацкое ток-шоу. Корейцы, как обычно пристроили тут свои любимые семейные темкии и собирателей долгов. В общем, всё как обычно. Начало и способ вступления в игру лжецов тоже различаются.
читать дальшеОднажды Нам Да Чон помогает старушке донести вещи, но та сбегает и оставляет сумку, в которой находится крупная сумма денег и телефон. Она пытается вернуть деньги и попадает в Liar Game - теле-шоу с призом в 10 млрд Вон
Реально, я не ошиблась сумка с телефоном привела девушку в игру, вместо чёрной коробки с деньгами и письма в чёрном конверте с надписью LGT.
Думаю, дальше трудно о чём-то ещё говорить... Сам "гениальный мошенник" в общем то, неплох, но как по мне, то он уступает Акияме. Ха У Джин уже не такой пафосный, как Акияма. По пафосу к нему, скорее, близок Кан До Ён. Главная героиня Нам Да Чон, в основном, вызывает только жалость и ничего больше, где та милая и наивная девушка, которая своим ангельским видом и поведением аля Мать-Тереза притягивала к себе людей, не вызывая жалости и сострадания, а уважение.
На этом завершу обсирание критику корейской версии и просто покажу кадры с некоторыми героями:
Нам Да Чон

Какие эмоции может вызвать человек с таким выражением лица? Да, она же прямо таки кричит: "я такая жалкая, поэтому пожалейте меня".
Ха У Джин

Эмоций вообще нет, хотя, по нему видно, что его не так давно из тюрьмы выпустили, судя по мешкам или синякам под глазами.
Кан До Ён

Джей Ми

Реально девушка-лиса.
Вопрос: Какая версия сериала лучше?
1. Японская |
|
2 |
(100%) |
2. Корейская |
|
0 |
(0%) |
3. Обе хороши |
|
0 |
(0%) |
4. Ни та, ни другая (преимущественно для тех кто читал мангу, и для кого первоисточник всегда лучше экранизации) |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
2 |
@музыка:
Fade - One Reason http://pleer.com/tracks/4905386atwE
@настроение:
лирично-пафосное
@темы:
"обзоры",
"Игра лжецов",
"критика",
"Акияма",
"впечатление от экранизаций",
"Кацураги Рё",
"Кикути Ринко",
"Корейская версия",
"Матсуда Шота",
"мнение о сериалах",
"остальные актёры",
"Японская версия"