04:48 

Фанфик глава третья

Sodji
Я всем сердцем люблю эту игру, которую люди называют жизнью. А потому я хочу участвовать в ней в качестве игрока до самого конца. ©Макишима Сёго
Глава 3: Соревнования продолжаются или твой голос в моей голове



И вот, Тсуна и Маширо вошли в лес. Вместе с ними вошли Занзас со Скуало. Вскоре все четверо оказались на небольшой полянке, от которой в разные стороны тянулось множество извилистых дорожек. Оглянувшись назад, ребята поняли, что помимо той тропинки, по которой они сюда пришли, назад вело ещё несколько. Тсуна схватился за голову.
– Куда же идти? Так много дорог, но не факт, что все правильные.
– ВРОООЙ! Чёртов босс, посмотрите сюда. Здесь в дереве застрял один из стилетов нашего принца, а рядом какая-то надпись...
– Значит, туда нам и надо, – ответил Занзас и направился к тропинке, уходившей прямо и точно вверх.
Скуало пошёл за ним. Вскоре они пропали из виду.
– Ну, что? куда пойдём? – поинтересовался у напарницы Тсуна.
– Не мешай мне. Я думаю, – серьёзно вглядываясь в листок, отозвалась Маширо. Так...
Девушка повернулась и, вынув из кармана провод от наушников, привязала к деревьям, чтобы отметить тропу, по которой они сюда пришли.
– Они старые и уже не работают, – ответила она на вопросительный взгляд парня, – Судя по карте, нам нужно вправо и чуть вверх. Дорога, по которой ушли Варийцы, хоть, и идёт вверх, но всё же больше отклоняется влево. Дорога напротив той, по которой мы пришли, уходит точно вниз. А вот эта, хоть и идёт чуть-чуть назад, но потом сворачивает чуть влево, потом вверх и дальше идёт точно вправо. Думаю надо идти по ней... К тому же, на этом дереве отметка...
Тсуна посмотрел туда, куда показывала девушка, и точно, под небольшим, свисающим вниз листком виднелась иголка Чикусы, а рядом была выцарапана надпись неразборчивым почерком Кена. Всё указывало на то, что им нужно было идти туда.
– Смотри, – парень указал на небольшую вмятину на дереве, рядом с дорогой, отмеченной стилетом, – это явно оставил Хибари.
– Ты так плохо его знаешь? Он ведь мог просто разозлиться на Гокудеру и ударить, куда угодно. С чего ты взял, что это метка? А Кен и Чикуса точно говорили, что оставят нам метки. Надо идти так.
– А ты крута. Так легко сохраняешь спокойствие в такой ситуации. Твоему самообладанию можно только позавидовать, – удручённо сказал парень.
– Да, ладно тебе. Это всего лишь глупое соревнование, в реальных боях и трудных ситуациях это всё совершенно бесполезно, – смущённо оправдывалась девушка.
«Хм, подумаешь, смогла найти правильную дорогу. Я тоже так могу, просто лень тратить силы на глупое соревнование. Я же босс мафии, а не глупый мальчишка. Детские забавы мне не интересны», раздался в голове девушки знакомый голос.
– Ты что-то сказал, Тсуна-кун?
– Э? Только то, что ты удивительна. Так легко решить эту сложную задачу, а я тебе мешал.
– Хм... показалось что ли? Да, ладно. Пошли.
Ребята направились в лес по выбранной тропинке. Как и говорила девушка, сначала она уходила назад, но потом принимала совсем другое направление. Вскоре они шли точно вправо по небольшому склону. Настроение было приподнятым, потому что всё оказалось куда проще, чем они думали. С полянки больше не попадалось никаких препятствий, поэтому они совсем расслабились, как оказалось – зря. На ближайшем повороте дорога внезапно оборвалась, и Маширо, которая довольно шла впереди чуть не полетела с обрыва. Подоспевший вовремя парень успел схватить её за руку и оттащить от края. Перед ними лежала глубокая пропасть, дна которой не было видно. Девушка задумалась. Нигде поблизости не было видно даже намёка на мост, а перепрыгнуть широкую пропасть, не сорвавшись вниз, не представлялось возможным. Маширо была в замешательстве.
«Ну, вот и всё. Твоему энтузиазму пришёл конец, как только перед тобой возникла нерешаемая задача. Что нет никаких идей? Бедняжка. Так и быть великий Джудайме покажет тебе настоящую силу», снова в голове девушки прозвучал назойливый, насмешливый, но такой знакомый голос.
Она повернулась к мальчику и увидела его с пламенем на лбу и в перчатках с гербом Вонголы. Его взгляд был другим, не таким как обычно, в нём читалась уверенность. Парень подошёл к ней и сказал, глядя не на девушку, а куда-то вдаль:
– Держись за меня. Сейчас мы преодолеем эту пропасть.
Маширо всё ещё удивлённо смотрела на Саваду, но всё-таки решила положиться на парня. Она крепко вцепилась в его плечи. Как только девушка успокоилась и повисла на его плечах, Тсуна вытянул руки назад, и из его перчаток появилось мощное пламя. Он вместе с Маширо поднялся в воздух и полетел над пропастью. На середине Маширо почувствовала, что руки устали и начали потихоньку соскальзывать. Она не на шутку испугалась, когда оставалось совсем чуть-чуть, и девушка сорвалась бы вниз, но в последний момент парень одной рукой схватил её и прижал к себе, приобняв за талию. Они удачно пересекли пропасть и когда оказались на противоположной стороне, устало упали на траву. У Маширо слегка дрожали ноги. Вскоре Тсуна встал и подошёл к девушке, протянув ей руку, он сказал:
– У нас всё получится. Я обязательно защищу свою напарницу.
Немного отдохнув, они снова двинулись в путь. С начала последнего этапа прошло уже немало времени, а конца дороги всё ещё не было видно. Кроме того, погода резко начала портиться, небо заволокло непроницаемыми чёрными тучами, подул холодный, порывистый ветер. Маширо, одетая довольно легко, вся съёжилась и дрожала от холода. Тсуна остановился, снял с себя толстовку и протянул девушке:
– Вот надень. Станет теплее.
Девушка с благодарностью посмотрела на десятого, взяла толстовку и почувствовала, исходившее от неё тепло. Одев её, Маширо уловила нежный едва ощутимый запах. Казалось, словно что-то приятное и тёплое мягко обволакивает тебя с ног до головы. Девушка невольно улыбнулась.
«Как же скучно... Раньше любая затея Реборна приносила нам одни неприятности, но это было весело. Это ведь так круто на некоторое время оказаться героем какого-нибудь приключенческого романа: участвовать в мафиозных разборках, всех спасать... А сейчас, я вынужден бродить по лесу с балластом в лице этой никчёмной девчонки», Маширо вновь услышала голос, который словно исходил из её собственной головы, но она была убеждена, что голос принадлежал Тсуне.
– Тсуна-кун, ты ведь что-то сказал сейчас? – поинтересовалась она.
– Ничего. Я молчал, – с искренним недоумением отвечал парень.
– Слушай, я всё понимаю. Это глупое соревнование слишком затянулось, но это ведь не повод ссориться. Я никакая не обуза, хоть я и бесполезна в бою и не умею летать, но от меня тоже может быть польза, – серьёзно говорила девушка.
– Что это сейчас было? Я, конечно, не в диком восторге от этого соревнования, но я не говорил, что оно глупое. Более того, ты совсем не подарок, но, думаю, Гокудера или кто-нибудь другой раздражали бы меня куда больше. Так что я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.
– Не строй из себя идиота. Это совсем не смешно. Ты думаешь, что я глухая? Увы, ты говорил слишком громко, чтобы этого не услышать. Я, конечно, понимаю, что тебе скучно, но это не значит, что ты можешь считать меня балластом, – рассердилась Маширо.
«Что она несёт?! Я же ничего не говорил, просто думал про себя. Как же она раздражает...»
– Ты просто думал... Но я же точно слышала... – недоумевала девушка.
– Постой, ты что умеешь читать мысли? Ну, тогда это всё упрощает. Ты ведь всё поняла, тогда сделай одолжение – исчезни, – голос Тсуны изменился, он был грубее, чем обычно и в его интонации явно слышалось презрение.
Маширо потеряла остатки самообладания и со всей силы ударила парня по лицу.
– Учти, я пройду это соревнование с тобой только потому, что не хочу подвести остальных, так что впредь не заблуждайся на свой счёт, сказала она, снимая с себя толстовку, потом швырнула её слегка удивлённому Саваде и, отвернувшись, пошла вперёд.
Парню ничего не оставалось делать, кроме как идти за ней. Остаток испытания они прошли молча, изредка переговариваясь по поводу преодоления того или иного препятствия. Когда их путь уже подходил к концу, разразилась гроза. Тсуна так и не одел толстовку, поэтому к финишу они пришли, промокшие до нитки и холодные. Как ни странно Занзас и Скуало всё ещё не появились. Ребят тут же утащили в большую палатку, накрытую непромокаемым навесом, и укутали в одеяла, напоив горячим чаем, чтобы не простыли. Гокудера, как курочка носился вокруг десятого, стараясь чем-нибудь ему помочь. За Маширо ухаживала Хром. Хибари и Мукуро стояли на входе, сверля друг друга взглядом. Вскоре из леса вышел Скуало, неся на плече своего босса. Их тоже отправили в палатку. Ску заинтересованно смотрел на Маширо, о чёт-то размышляя, а Занзас наотрез отказался от предложенного ему чая и потребовал виски. Когда ему принесли несколько бутылочек согревающего напитка, он залпом осушил сразу три, а потом ещё несколько и, опьянев, положил голову Маширо на колени и, блаженно улыбаясь, заснул. Сложно сказать, кто больше удивился такому поступку грозного босса Варии сама девушка или же Тсуна со Скуало, но так или иначе все трое пребывали в некотором шоке, к тому же сказывалась усталость от соревнования. Вскоре в палатку пришёл Реборн, сидевший на руках у Бьянки, а вместе с ним и вся Вонгола, Вария и Дино с Ромрио. Аркобалено объявил, что победила команда Вонголы, чем обрадовал хранителей колец, а потом добавил, что из-за плохой погоды им придётся ночевать здесь, а палатка, к сожалению, была только одна. Кое-как расположившись, компания уснула. Как говориться в тесноте, да не в обиде, главное, что всем было тепло, и они от души повеселились во время этой поездки. То, что они могли наслаждаться жизнью сейчас, было словно затишье перед бурей, ведь то, что произошло потом, было самым настоящим кошмаром, а пока они мирно спали.
Яндекс.Директ

@темы: "фанфики", "творчество", "Реборн", "Хантеры"

URL
   

Хроники снежных цветов

главная