15:51 

И снова Психопаспорт

Sodji
Я всем сердцем люблю эту игру, которую люди называют жизнью. А потому я хочу участвовать в ней в качестве игрока до самого конца. ©Макишима Сёго


Я мельком упоминала, что посмотрела весь психопаспорт. Однако я только недавно нашла полнометражку по этому аниме. Нет, я не забыла о ней, когда писала прошлый пост, я ждала возможности посмотреть её. Наконец, я до неё добралась.
Хочется заметить, что мир психопаспорта хоть и мрачен, но вместе с тем, довольно красив.Все герои настолько хороши, что иногда очень трудно решить, кто тебе больше симпатичен.
Меня, обычно, редко привлекают взрослые герои, а точнее мужчины, которым уже явно за тридцать, а то и больше, но Масаока-сан крут, как никто другой. Что-то роднит его с ещё одним моим любимым мужчиной в возрасте - Хуаном из Темнее Чёрного.
Я не так хорошо отношусь к юри и персонажам с намёками на отношения двух девушек, но кто бы знал, что и Кунидзука Яёй, и Караномори Шион меня настолько заинтересуют, что я даже не обращу внимание на их ориентацию.
Гино-сан, пускай временами он меня бесил своим занудством и пресмыканием перед начальством, он всё-таки вошёл в число моих любимчиков.
Шусей Кагари - мой любимый рыжик, как я ревела на моменте, когда он умер... это довольно трудно описать... Такое давно позабытое чувство. Пожалуй, я так ревела только над Бродягой Кеншном лет в 10-12 и над Демонами сакуры, особенно, когда умирал Окита... Примерно то же ощущение было с Шусее, хоть он и не самый яркий персонаж этого аниме.
Макишима и Кагами... Вот уж кто у меня вообще неразделим, так это они. Два противоположных героя... Временами они мне напоминали Хибари и Мукуро, причём, довольно сильно. Макишима, пожалуй лучший антагонист в моём понимании, по крайней мере он у меня на одной полочке с тем же Мукуро и Хисокой. Кагами для меня лучший образ детектива (хоть и не самого примерного), он у меня немного граничит с Акиямой (хотя последний не совсем детектив, но всё таки психолог и криминалист, с примесью преступника).
Все эти персонажи и ещё некоторые другие были в первом сезоне. В реально крутом и продуманном первом сезоне.

Далее был второй сезон. Честно говоря, либо создатели просто поржали, либо настолько вдохновились успехоп первого психопаса, что решили скормить бедным фанатам этого аниме такой вот шлак.
Камуи. Более нелепого антагониста я не встречала ещё ни разу. Сколько бы аниме не смотрела, антагонисты очень часто привлекали моё внимание, причём иногда куда больше, чем все протагонисты вместе взятые. А тут вдруг такое ничтожество претендует на столь значимую для меня роль... Да, даже этот каратель Тогане Сакуя куда больше приятен, чем этот недо-антагонист. Хотя Тогане это отдельная тема. Возможно, он вытянул бы весь сериал, но то, как он вёл себя в конце было мягко говоря мерзко. При всей моей любви к Ягами Лайту, а так же при всей нелюбви к Эту и Ниру, я терпеть не могу Лайта в последних эпизодах тетрадки. Да, ты плохой, ты всех предавал и всем лгал, так чёрт возьми, будь плохим до конца, но так же будь гордым и слегка высокомерным, как в начале, нахрена превращаться в чёртову истеричку со смехом злобного гения. То же самое мы видим и с Тогане. Макишима до конца был горд и невозмутим и умер он красиво, а не то что Сакуя... Про всех остальных героев второго сезона говорить особо нечего. Симотсуки Мика выбешивала с самой первой серии, однако Акане, которая вроде бы не такая, как Мика-чан, тоже немало раздражала. Во втором сезоне Тсунемори бесила чуть меньше, чем в первом, так как только она и осталась в качестве рационального начала,а в первом она просто таскалась хвостиком за Когами и читала ему нотации. То что во втором сезоне нагло слили Когами это, вообще, не стоит говорить...

Полнометражка возвращает нам Когами и радует более осмысленным сюжетом, нежели весь второй сезон.

Трейлер:

@темы: "обзоры", "аниме", "Пихопаспорт"

URL
   

Хроники снежных цветов

главная