Sodji
Я всем сердцем люблю эту игру, которую люди называют жизнью. А потому я хочу участвовать в ней в качестве игрока до самого конца. ©Макишима Сёго
Глава 2: Приветственная вечеринка в стиле Вонголы или кошмар на природе


Утро. Проснувшись, Маширо поняла, что находится не в своей родной и привычной комнате, а неизвестно где. Спустя пару секунд пришло осознание того, что вчера произошло. Девушка потянулась на кровати и уже собралась встать, как вдруг дверь в её комнату открылась, и в неё вбежали двое детей.
– Ламбо, верни! Это такояки И-пин! Ты свои уже съел! – кричала маленькая китаянка, бегая за мальчиком, одетым в костюм коровьей расцветки.
– Ньяхаха! Все такояки принадлежат Ламбо-сану! – смеясь прокричал мальчик при этом закидывая в рот огромную порцию лакомства.
Дети начинают бегать по комнате, роняя всё вокруг. Маширо встала с кровати, чтобы унять детей, и тут в дверях появляется Тсуна заспанный и даже немного усталый.
– Эй! Ламбо, И-пин, потише! Не разбудите Маширо! – попытался успокоить детей парень.
– Вообще то, я и так уже проснулась, только эта беготня с утра пораньше раздражает, – сказала Маширо, скрестив руки на груди.
Тсуна повернулся к ней и тут же покраснел, поняв, в чём дело, девушка крикнула:
– Все вон из комнаты!

***



Утро. Для Тсуны оно началось как всегда. Сначала Реборн будил его всеми способами, начиная с обычных человеческих, заканчивая ударами портфелем и электрошокером. Потом Тсуна встал, а в комнату вбежали Ламбо и И-пин. Нетрудно было понять, в чём была причина этих ежеутренних догонялок. Парень не обратил на них внимания и начал одеваться. Одевшись, он хотел было спуститься вниз на завтрак, но вспомнив о новом жильце их дома, решил разбудить девушку. Как оказалось, дети были быстрее. Они ураганом влетели в соседнюю комнату, наполнив её визгами, криками и шумом. Боясь представить, что сейчас сделает эта непредсказуемая личность, Тсуна заглянул в комнату и попытался унять детей. Судя по всему, Маширо тоже решила это сделать, по крайней мере, она встала с кровати, правда в одном нижнем белье... хоть это было уже не в первый раз, парень всё равно густо покраснел. Заметив это, девушка выгнала его из комнаты.

***



После небольшого утреннего происшествия Тсуна и Маширо спустились к завтраку. За столом было как всегда многолюдно. Маширо немного удивилась этому, ведь вчера она никого из них не видела. Тсуна же был невозмутим, видимо успел привыкнуть к увеличивающемуся с каждым днём числу домочадцев.
– Тсу-кун, Маширо-тян, садитесь, пока не остыло. Кстати, почему вы такие грустные? – заботливо проговорила Савада Нана.
– Ньяхаха! Тсуна опять видел Маширо голой! – радостно прокричал Ламбо.
Все, кто сидел за столом пребывали в ступоре.
– Свои дела позже обсудите, а сейчас садитесь кушать, – попыталась разрядить обстановку Нана.
– Похоже, ты делаешь успехи глупый Тсуна, – философски заметил Реборн.
Завтрак прошёл более менее спокойно, за исключением того, что Ламбо снова таскал еду из тарелки И-пин, а Тсуна во весь голос возмущался из-за того, что Реборн стащил что-то у него. Маленький мальчик лет десяти со светлыми волосами говорил что-то про какие-то рейтинги, а сидевшая рядом с Маширо девушка с розоватыми волосами всё время говорила ей, что она будущая жена Реборна, что только из-за Тсуны они торчат тут в Японии и что для приготовления пищи необходима любовь. При этом мама Савады либо действительно ничего не замечала, либо делала вид, что её это всё не волнует.
«Что за странная семейка...» – думала Маширо.

***



После завтрака домой к Тсуне пришли все его школьные друзья и ещё какие-то знакомые. Реборн собрал их всех в комнате парня. Это зрелище было не для слабонервных. Ламбо раздражал всех и вся, Гокудера на всех ругался и пытался подорвать ребёнка, Ямамото успокаивал Хаято, глава боксёрского клуба Сасагава Рёхей во весь голос орал про то, что он всё сделает во имя экстрима, Хибари сидел на подоконнике и сверлил всех испепеляющим взглядом, парень, представившийся как Мукуро всё время лез к Тсуне со странными предложениями и просил отдать ему своё тело. Вскоре пришла Бьянки, та самая девушка с розоватыми волосами и Гокудеру тут же скрутило по неизвестным причинам. В углу комнаты сидели три человека парень со светлыми волосами, который назвался Кеном, парень с иссиня-чёрными волосами в шапочке и очках, назвавшийся Чикусой и самый адекватный человек во всём этом дурдоме – милая девушка с причёской как у Мукуро, представившаяся как Хром. Вскоре Реборн заявил, что пора выдвигаться и вся эта безумно шумная компания покинула дом и села в автобус, на котором предстояло отправиться в незабываемую увлекательную поездку по интересным местам Японии. К всеобщему удивлению и к счастью для Тсуны, компанию им составили Кёко и Хару. Минут пять Тсуна сидел с до безумия довольным лицом, что не могло не рассмешить Маширо.
– Дай угадаю, Кёко тебе нравится, – ехидно прошептала ему на ухо девушка.
Парень тут же густо покраснел, что только убедило её в правильности выдвинутого предположения. Но дальше донимать Тсуну насмешками показалось ей безумно скучным, поэтому она заняла свободное место на одном из первых сидений автобуса и уткнулась в книжку, найденную у Савады дома. Видимо, спокойно почитать ей не светило, так как к ней тут же подсела Хару, решившая, что девушке скучно. Она вбила себе в голову, что Маширо непременно горит желанием с ней познакомиться и услышать подробный рассказ обо всех подвигах Тсуны. Стоит признать, что рассказчик из Хару вышел очень даже неплохой, если только не брать во внимание некоторое искажение фактов, сложившееся в результате безмерной влюблённости в великого босса. Во время очередного едва ли не пятнадцатого по счёту подвига Тсуны-великого Маширо задремала. Хару, расстроившись этому, пошла искать более благодарного слушателя. Не прошло и пары минут, как в голову прилетело некоторое подобие мяча. Разлепив веки, девушка с удивлением обнаружила на соседнем сидении Ламбо, ревущего и вопящего на весь автобус. Девушка недоумённо уставилась на ребёнка и поинтересовалась почему он плачет. Сквозь слёзы и вопли девушка с трудом смогла разобрать отдельные слова. Говорил он что-то о Глопудере, глупом Тсуне и о том, что его все обижают. Буквально через мгновение рядом возник сам виновник сего скандала и попытался швырнуть телёнка в окно. Наверное, если бы не Маширо, то задумка подрывника бы удалась. После этого все трое выслушали долгую лекцию в исполнении Хару о том, что нельзя обижать детей. Если бы Хибари, который наотрез отказался ехать в одном автобусе с этим стадом, и поэтому теперь путешествовал, лёжа на крыше автобуса, не предупредил их всех, что забьёт до смерти, если они не заткнуться, то весь этот гвалт продолжился бы дальше. Вскоре Гокудера, Хару и Ламбо покинули девушку, и на какое-то время воцарилась тишина. Однако всем известно, что в Вонголе тишина и покой это понятие относительное, поэтому следующий попутчик не заставил себя ждать. Им оказался Мукуро. Парень просто плюхнулся на соседнее сидение и молча ехал. Маширо с облегчением продолжила чтение. Вскоре, иллюзионист решил взглянуть на человека, с которым едет, и его взгляд тут же упал на книгу. Это было что-то из раздела фантастики.
– Интересно? – довольно просто спросил он.
Девушка кивнула.
– А о чём говорится?
– О будущем, тумане и иллюзиях, – коротко ответила Маширо.
И тут иллюзиониста понесло. Он вдохновлённо говорил обо всём этом где-то около часа, наверное, ему не составило бы труда продолжить, если бы не мешала тонфа прижатая к горлу. Как оказалось, у Хибари поразительный слух, или же он умеет понимать язык птиц. По крайней мере, услышав разглагольствования иллюзиониста, он решил, что девушке явно повредит такая компания. После того, как Мукуро удалился, Кёя сел напротив, чтобы следить за порядком, как он сам объяснил. Остаток дороги до Киото девушка провела в компании Хибари и Хром, которые показались ей на редкость приятными людьми в отличие от остальных. Вскоре компания приехала в Киото, откуда начиналась экскурсия для Маширо. Можно сказать, что она была очень даже интересной, разве что с Тсуной всё время что-нибудь происходило, то он падал с обрыва, то на него нападали насекомые, то ещё что-то. Обойдя все запланированные места Вонгола двинулась на пикник. Обосноваться они решили в небольшом парке. Ничего не предвещало беды, как вдруг вся компания услышала знакомый оглушительный возглас.
– ВРОООЙ! Чёртов босс опять отправил меня в магазин за своим виски.
Вскоре владелец сего чудесного голоса оказался в поле зрения ребят. Это был высокий, худощавый парень с копной густых, длинных серебристых волос.
– О, нееет! Вария здесь! – в ужасе проорал Тсуна.
– ВРОООЙ! Сопляк? И остальные здесь? Вы что все тут забыли? – спросил парень.
– Эм... Ну, у нас приветственная вечеринка в стиле Вонголы... – неуверенно промямлил Тсуна.
–ВРОООЙ! У какого-то мусора вечеринка в стиле Вонголы? А в честь кого?
– В честь неё. У Вонголы пополнение, – сказал Реборн, указав на Маширо.
– ВРОООЙ! Ваше пополнение – девчонка?! Даже этот мелкий засранец, Фран и то полезнее будет, – смеясь, проговорил парень.
– Ахаха. Скуало, девушки тоже сильными бывают, – заметил Ямамото.
– Скуало, приведи сюда Варию. У меня есть кое-что интересное для вас, – обратился к длинноволосому малыш.
– ВРОООЙ! Аркобалено, ты что-то задумал? – с подозрением в голосе спросил Скуало.
– Кто знает... – многозначительно проговорил Реборн.
– Ладно, сейчас, – сдался Ску, – Но если чёртов босс будет чем-то недоволен, я тебя из под земли достану. Учти.
Сказав это, парень ушёл. Минут через пять он вернулся к компании со всеми офицерами Варии, боссом и фингалом под глазом. Как позже объяснил сам Ску, это из-за того, что босс остался без выпивки. Реборн раздал всем небольшие листки, отдалённо напоминавшие карту, и стал объяснять суть сей затеи. Как оказалось, малыш приготовил для них соревнование по ориентированию и преодолению естественных препятствий. Все участники должны были разделиться на пары. Маширо решила увильнуть от этой глупой затеи, поэтому присела под деревом, подальше от ребят. Просто так сидеть было скучно, поэтому девушка достала плеер и стала слушать музыку, прикрыв глаза. Кто же знал, что босс Варии придёт сюда отдохнуть от шумной компании. К тому же, парня очень заинтересовало пополнение в Вонголе. В общем, Занзас, увидев девушку, сначала растерялся, но потом задумался о том, чем могла привлечь внимание аркобалено солнца столь невзрачная на первый взгляд особа. Впрочем, парень не забыл об особенностях нынешнего десятого босса Вонголы, поэтому решил не судить девушку только по внешности. Нет, Маширо была симпатичной, но вряд ли смазливая внешность без всяких талантов может помочь в делах мафии, поэтому в ней должно было быть что-то ещё, что делало её особенной, непохожей на других людей. Парень решил взглянуть на неё поближе и наклонился. В этот момент Маширо открыла глаза, чтобы переключить трек на плеере. Увидев перед собой парня, причём уставившегося на неё девушка в один момент и смутилась, и испугалась. Чтобы как-то изменить положение вещей она вскочила на ноги, при этом ударив парня в подбородок затылком.
– Тч... С какой стороны ни посмотри, ты просто жалкий мусор, – сердито заявил парень.
Терпению девушки пришёл конец. Всё-таки не каждый парень при первой встрече называет девушку жалким мусором.
– Т-ты! Да, ты вообще кто такой, чтобы разговаривать со мной подобным образом?! Какой ты после этого мужчина?! Ты сам не лучше мусора, раз так себя ведёшь! – кричала во всю мощь лёгких Маширо.
Естественно такой ответ разозлил босса Варии ещё больше, чем удар в челюсть. Он уже собрался показать наглой девчонке, кто тут главный, как вдруг на его плечо запрыгнул малыш.
– Успокойся, Занзас. Есть более простой способ показать своё превосходство – победить её в соревновании. Осталось только выбрать себе пару... – загадочно улыбаясь, проговорил Реборн.
– Ну, допустим, я принял такие условия, – ответил парень.
– Вот и хорошо, – примирительно проговорил малыш.
Маширо пришлось смириться с тем, что её втянули в это дурацкое соревнование, даже не спросив её мнения. Хотя, за всё то время, проведённое в этом странном городе Намимори, она уже привыкла к странным поступкам этого ребёнка. Вария довольно быстро разделилась на пары. Бельфегор был в паре с аркобалено тумана Мармоном, Луссурии дали в напарники Леви, который очень хотел быть со своим драгоценным боссом, но был им же отвергнут, сам Занзас взял себе в напарники громкую, но способную на многое акулу. Вонгола же, очень долго делилась на пары. В итоге в команду вошли: Кен и Чикуса, любезно предоставленные Мукуро, так как ему самому не хотелось участвовать, Хибари и Хаято с трудом, но всё же согласились проходить это соревнование вдвоём, хотя много кто сомневался в этой паре и, наконец, пара, заявленная Реборном с самого начала, Тсуна и Маширо. Соревнование пары должны были проходить по очереди, что очень напоминало обычную эстафету. Пришедший к самому началу соревнований босс семьи Кавалоне и названный старший брат Тсуны Дино, выдал каждой паре сигнальные ракеты, которые нужно было запустить, достигнув финиша. Часть Вонголы, не участвовавшая в соревновании вместе с Реборном и Дино отправились к финишу, в то время как команды должны были ждать сигнала к началу. Вскоре в небо взлетела жёлтая ракета, приглашавшая на старт первую пару. От Вонголы первыми шли Кен и Чикуса, которые обещали не только быстро пройти эстафету, но и оставить пометки для двух других пар. Впрочем, тем самым он хотели продемонстрировать своё превосходство над хранителями колец Вонголы. Из Варии первыми пошли Бел и Мармон. Честно говоря, Тсуна боялся этой пары, как огня, хотя, меньше чем тех, с кем им пришлось соревноваться.
И вот четыре человека вошли в лес. Не прошло и пары минут, как со стороны Варийской пары раздались звуки ударов, а потом несколько деревьев просто исчезли, а лес погрузился в страшный и опасный густой туман. Тсуна сжал кулаки, надеясь, что с ребятами ничего не случится. Хоть он и недолюбливал эту парочку, но из-за своей природной доброты он не мог перестать за них волноваться.
Тем не менее, парни довольно быстро и легко шли через густой лес, даже не глядя на карту. По дороге им пришлось пройти пару испытаний, но для этих ребят, переживших кошмарные эксперименты, это было проще простого. И вскоре в небо взвилась тёмно-синяя ракета Вонгольцев, давшая начало второму этапу. В лес вошли Кёя и Гокудера. Тсуна переживал за них из-за того, что туман ещё не рассеялся, но как ему заявил Кёя, если его непутёвый напарник не будет от него отставать, то они должны быстро пройти это соревнование. Через пару минут после того, как вторая команда от Вонголы вошла в лес в небе появилась красная ракета, запускавшая в лес Леви и Луссурию. Прошло довольно много времени, когда в небо одновременно взлетели красная и синяя ракеты. Видимо обе команды закончили все испытания в одно время. Начинался последний этап соревнования, итог которого предсказать было трудно, так как в нём сошлись два босса.

@темы: "фанфики", "творчество", "Реборн", "Хантеры"